0x1b - ESCAPE
HTML PDF Postscript
 Adventskalender 
Advent Geschrieben von Priska Rubischon (Link) am Freitag, 2. Dezember 2005, 07:07
aus dem jeden-Tag-ein-Türchen dept.

Heute gibts hinter dem Türchen etwas ganz leckeres. Schaut nach!



Guetslirezepte:

Mailänderli

250g Butter
250g Zucker
Zitronenschale
2 Eier
1 Eigelb
500g Mehl

Butter schaumigrühren
Zucker, Zitronenschale, Eier und Eigelb beigeben und schaumigschlagen
Mehl daruntermischen

Teig ca. 1/2 Stunde an die Kälte stellen. 1/2 cm dick auswallen und mit beliebigen Förmchen ausstechen. Mit Ei bestreichen und bei 200° hellbraun backen (ca. 10-15 min)

Brunsli

200g Mandeln
200g Puderzucker
125g geraffelte Schokolade
2-3 EL Kirsch
1-1 1/2 EL Wasser

Alle Zutaten gut mischen und kneten, bis der Teig zusammenhält. Masse in mit Griesszucker bestreute Förmchen drücken. Blech mit Pergamentpapier belegen und mit Zucker bestreuen. Brunsli über Nacht stehen lassen und am Morgen 5-10 min. bei schwacher Hitze (150°) im Ofen trocknen lassen.



Permalink