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 Vollkornzopf 
Nala Geschrieben von Priska Rubischon am Sonntag, 5. Juni 2005, 10:47
aus dem mjam-lecker-mampf dept.



Update: Die Fotostory ist online.

Gestern hab ich wiedermal (wie jede Woche :-) zwischen Abendessen und schlafen gehen gebacken. Und wie immer Vollkornzoepfe. Wegen meiner Diaet sollte ich kein Weissmehlzeug essen, d.h. ich darf schon Weissmehlbrot essen, aber halt doch merklich weniger als Vollkorn. Und weil Sonntags ein Zopf doch was leckeres ist, man in Laeden aber nur Weissmehl-Butter-Zoepfe bekommt, beschloss ich vor urzeiten mal, selber welche zu backen. Mit Vollkornmehl.

An und fuer sich ganz einfach. Auch wenn nirgends steht, dass man mit dem Mehl Zoepfe flechten kann, wer will mich daran hindern? ;) Ich kauf jeweils das Bio-Vollkornmehl vom Coop, das vom Spar schmeckt mir einfach nicht so gut.

Das Rezept dazu findet Ihr hier. Den Duft, der uns den ganzen Abend in der Nase kitzelte, kann ich Euch leider nicht mitliefern. Aber Beat und Marius werden Euch bestaetigen, dass ich sadomaso bin, weil sie naemlich nichts vom Zopf essen durften :-) Und in absehbarer Zeit moechte ich in unserer Galerie eine Fotostory ueber die Entstehung solcher Zoepfe reinstellen.


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  • beat@0x1b.ch Re: Vollkornzopf
    Geschrieben von Beat Rubischon am Montag, 6. Juni 2005, 15:24

    > Beat und Marius werden Euch bestaetigen, dass ich sadomaso bin, weil sie naemlich nichts vom Zopf essen durften :-)

    Es ist auch tatsächlich der Horror, in unser Wohnzimmer zu kommen und so feinen Zopf zu riechen. Vor allem wenn man weiss, dass man nix davon bekommt. Wie gut, haben wir ein grosses Fenster zu unserer Aussicht, durch das man den Duft ein wenig abziehen lassen kann ;-)